Braukurs

Lege selber Hand an und braue Dein eigenes Bier. Die unterhaltsame Theorie wird kombiniert mit flüssiger Praxis. Von den voll mit eingebundenen Teilnehmern wird in unserer kleinen Brauerei ein ganzer Sud angesetzt (Schroten, Maischen, etc.).

sehen – riechen – schmecken – fühlen

So lautet unser Tagesmotto

Parallel erfahren die Teilnehmer alles über die Rohstoffe (u.a. Verkostung mehrerer Malzproben, Hopfensorten), Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen. Wir thematisieren «Bier und Gesundheit», z.B. Ursachen von Kater, Katervermeidung, Alkoholabbau, Hopfen als Heilpflanze, maßvoller Bierkonsum senkt Herzinfarktrisiko – was ist maßvoller Alkoholkonsum? Macht Bier dick? – und vieles mehr…


Wir machen zudem Bierverkostungen von diversen Biersorten und servieren ein feines Brauer-Z’mittag mit unserem Äigèbraij vom Fass. Die ca. 200 Liter selbstgebrautes Bier können, wenn gewünscht, mit der eigenen Etikette oder mit der Äigèbraij-Etikette nach 6 Wochen Reifezeit gekauft werden – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt… Nach der Veranstaltung stehen die Unterlagen als Download zur Verfügung.


Preis

pro Person: CHF 145.-

Der Kurs dauert ca. 8h. Kursende ist 17:00 Uhr. Bis 17:00 Uhr ist der Bierkonsum, Kaffee sowie ein z’Nüniplättli und das Mittagessen in der Braui im Preis inbegriffen. Während dem Kurs backen wir zusätzlich noch Treberbrote*.


Bierbezug

Das selber gebraute Bier kann nach ca. 6 Wochen in Flaschen abgefüllt bezogen werden. Preis pro Flasche inkl. Etikette (diese kann auch selber gestaltet werden): CHF 4.-/Flasche.

*Treber entsteht beim Brauprozess von Bier und ist enthält eine Vielzahl von hochwertigen Inhaltsstoffen.

Kontakt
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