Brautag

Lege selber Hand an und braue Dein eigenes Bier. Die unterhaltsame Theorie wird kombiniert mit flüssiger Praxis. Von den voll mit eingebundenen Teilnehmern wird in unserer kleinen Brauerei ein ganzer Sud angesetzt (Schroten, Maischen, etc.). Unser Tagesmotto:

sehen – riechen – schmecken – fühlen

Parallel erfahren die Teilnehmer alles über die Rohstoffe (u.a. Verkostung mehrerer Malzproben, Hopfensorten), Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen. Wir thematisieren „Bier und Gesundheit“, z.B. Ursachen von Kater, Katervermeidung, Alkoholabbau, Hopfen als Heilpflanze, maßvoller Bierkonsum senkt Herzinfarktrisiko – was ist maßvoller Alkoholkonsum? Macht Bier dick? – und vieles mehr…

Wir machen zudem Bierverkostungen von diversen Biersorten und servieren ein feines Brauer-Z’mittag mit unserem Äigèbraij vom Fass.

Die ca. 200 Liter selbstgebrautes Bier können, wenn gewünscht, mit der eigenen Etikette oder mit der Äigèbraij-Etikette nach 6 Wochen Reifezeit gekauft werden – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂

Nach der Veranstaltung stehen die Unterlagen als Download zur Verfügung.

Buchungsanfrage

Wenn Du schon weisst, wann Dein Event stattfinden soll, gib uns dies bekannt - danke!
Hast du schon Vorstellungen oder spezifische Wünsche? Hier ist Platz dafür 🙂